KRIPIK BLIMBING KHAS BLITAR

Rabu, 19 Desember 2012

CARA MEMBUAT BLIMBING

Membuat keripik blimbing sangatlah mudah, anda pun bisa membuatnya sendiri dirumah. keripik blimbing merupakan camilan yang renyah, gurih dan lezat yang anda pasti menyukainya !! Berikut cara membuat keripik blimbing :

Bahan :
- Buah belimbing secukupnya
- Minyak goreng secukupnya

Cara membuat


- Buang bagian pinggir buah, kemudian
  potong-potong me-lingkar dengan
  ketebalan sekitar 3 mm
- Panaskan minyak pada penggorengan
  vakum sampai suhu 70 derajat c
- Masukan potongan buah kedalam
  penggorengan vakum pada 650 mmHg
  suhu selalu dalam, posisi 70 derajat c dan
  goreng selama kurang lebih 30 menit atau
  tergantung dari jumlah bahan yang digoreng
- Setelah keripik matang (ditandai dengan
  warna kuning keemasan dan tidak ada buih
  pada minyak), normalkan kembali tekanan
  penggorengan vakum
- Angkat keripik, tiriskan, dinginkan,
  kemudian kemas menggunakan aluminium foil





Description: CARA MEMBUAT BLIMBING Rating: 4.5 Reviewer: Unknown - ItemReviewed: CARA MEMBUAT BLIMBING

Tidak ada komentar:

Posting Komentar