Membuat keripik blimbing sangatlah mudah, anda pun bisa membuatnya sendiri dirumah. keripik blimbing merupakan camilan yang renyah, gurih dan lezat yang anda pasti menyukainya !! Berikut cara membuat keripik blimbing :
Bahan :
- Buah belimbing secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
Cara membuat
- Buang bagian pinggir buah, kemudian
potong-potong me-lingkar dengan
ketebalan sekitar 3 mm
- Panaskan minyak pada penggorengan
vakum sampai suhu 70 derajat c
- Masukan potongan buah kedalam
penggorengan vakum pada 650 mmHg
suhu selalu dalam, posisi 70 derajat c dan
goreng selama kurang lebih 30 menit atau
tergantung dari jumlah bahan yang digoreng
- Setelah keripik matang (ditandai dengan
warna kuning keemasan dan tidak ada buih
pada minyak), normalkan kembali tekanan
penggorengan vakum
- Angkat keripik, tiriskan, dinginkan,
kemudian kemas menggunakan aluminium foil
- Buah belimbing secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
Cara membuat
- Buang bagian pinggir buah, kemudian
potong-potong me-lingkar dengan
ketebalan sekitar 3 mm
- Panaskan minyak pada penggorengan
vakum sampai suhu 70 derajat c
- Masukan potongan buah kedalam
penggorengan vakum pada 650 mmHg
suhu selalu dalam, posisi 70 derajat c dan
goreng selama kurang lebih 30 menit atau
tergantung dari jumlah bahan yang digoreng
- Setelah keripik matang (ditandai dengan
warna kuning keemasan dan tidak ada buih
pada minyak), normalkan kembali tekanan
penggorengan vakum
- Angkat keripik, tiriskan, dinginkan,
kemudian kemas menggunakan aluminium foil
Tidak ada komentar:
Posting Komentar